Книга – театр – библиотека!

Опубликовано 20.01.2020

"Искусство - выражение самых глубоких мыслей самым простым способом"

Альберт Эйнштейн

 

19 апреля Централизованная библиотечная система Мирного провела мероприятия в рамках Всероссийской акции "Библионочь - 2019", объединив их общей темой "Весь мир - театр"

Литературно-музыкальные спектакли, мастер-классы, арт-часы, книжно-иллюстративные выставки посетили 549 человек - дети дошкольного и школьного возраста, подростки, моложежь и взрослое население города. Праздником для читателей были выступления актеров Северодвинского театра драмы.

Спектакль "Во весь рост живу только в стихах..." по творчеству Марины Цветаевой подготовили актеры Юлия Корельская, Анна Венгерович и звукорежиссер Константин Кислов. В постановке звучали дневниковые записи поэтессы и, конечно же, стихи - пронзительные, драматичные, откровенные, неповторимо лиричные. Зрители смогли узнать Марину Цветаеву по-новому: счастливое детство, юность, первая любовь, рождение дочери, последние трагические минуты.

Современный театр выполняет важную роль - формирует взгляды на жизнь, оказывает на людей сильное эмоциональное влияние, учит быть человеком, чувствовать и сопереживать, помогает принять то или иное решение, одаривает своих зрителей истинными ощущениями и эмоциями.

В Центральной муниципальной библиотеке акцию открыл просветительский час "У истоков русского театра". Зрительные залы собирают аншлаги. Но всегда ли так было? Как возник театр в России и какие профессии встречаются в театре? Просветительский час - это разговор об истории театра как о культурном явлении.

В Детской муниципальной библиотеке арт-час "Мы приглашаем вас в театр" познакомил ребят не только с историей театра, но и с его видами, театральными терминами. А в завершение наши гости изготовили своими руками театральную маску.

Студия "Вербочки" под руководством Дарьи Сергеевны Полоховой порадовала юных читателей интерактивной программой "Музыкальная капель". Ребята активно участвовали в музыкальном представлении, отгадывали загадки, пели, играли на музыкальных инструментах.

Дню памяти М.В. Ломоносова была посвящена виртуальная экскурсия "Северной землей рождённый" с презентацией творческого сборника Дарьи Степаненко "Словам - внимайте!" которую подготовил юнармейский отряд "Рокот". Юнармейцы подробно рассказывали о северных местах, связанных с юностью знаменитого ученого, и том, как сейчас чтят его память на родине.

Хочется от души сказать спасибо всем, кто был причастен к этому мероприятию, за способность придумывать что-то новое и удивлять посетителей: студию "Вербочки" под руководством Дарьи Сергеевны Полозовой, юнармейский отряд "Рокот" МКОУ СОШ №3 под руководством Татьяны Владимировны Степаненко и Инги Александровны Поповой, воспитателя третьего детского сада Наталью Сергеевну Сидорову, педагога-организатора ДДТ Светлану Аркадьевну Кувшинову, а также актёров Северодвинского театра драмы Юлию Корельскую, Анну Венгерович и звукорежиссера Константина Кислова.

Книга – театр – библиотека!Книга – театр – библиотека!


Поделись информацией:

Другие новости по теме:



























Новости Мирного

Труженики и созидатели

За последние годы облик Мирного заметно изменился. Сегодня можно видеть работающие краны и стройплощадки, на которых возводятся новые дома. Главная ...

Очередной жизненный виток

31 июля свою профессиональную деятельность завершила одна из известных личностей нашего города, директор МКОУ СОШ № 3 Любовь Левченко. Своей карьере ...

Преображение лагеря: в ДОЛ «Лесная поляна» идет ремонт

Сроки детской оздоровительной кампании в Поморье в этом году были скорректированы в связи с антикоронавирусными мерами. Да и вообще, начнется ли она ...

Вперёд, к преображению!

Когда же, если не летом проводить серьёзные ремонтные работы? Мирный не стал исключением: тут и там развернулись строительные площадки, зашумела ...
 
 
МКУ «Централизованная библиотечная система Мирного» © 2012 г.
164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Администратор сайта.
Создание сайта — студия LunaCraft, 2012