Знать каждый должен о семье своей

Опубликовано 28.05.2018

 

Знать каждый должен о семье своей

Панорама Мирного

 

№20/377     

24 мая 2018 года

 

В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН под­писала резолюцию о провозглашении Между­народного дня семей, который с тех пор при­нято отмечать во всём мире 15 мая. В преддверии этого праздника 12 мая в Библиотеке семейного чтения прошло ежегодное мероприятие - семей­ная гостиная «Древо жизни»

Темой Международного дня семей в 2018 году ста­ла «Семья и инклюзивное общество». Инклюзивное общество — это общество, которое уважает и ценит отличия одних людей от других и активно борется с дискриминацией и предубеждениями по отно­шению к таким людям. ООН призывает обществен­ность обратить внимание на поиск решения этой проблемы - сможет ли общество что-то сделать для семей, в которых есть серьёзные проблемы со здоровьем, вплоть до инвалидности.

В резолюции. принятой Генеральной Ассамблеей ООН, отмечалось, что празднование Международно­го дня семей предоставляет возможность привлечь внимание общественности к многочисленным про­блемам семей, а также к проведению мероприятий и акций, направленных на их решение. Отделение по работе с личным составом 1 ГИК МО РФ не осталось в стороне и совместно с управлением образования и социальной сферы, городским Со­ветом молодёжи, Центральной библиотечной систе­мой Мирного и Библиотекой семейного чтения уже в третий раз организовывает мероприятие, направ­ленное на укрепление семей военнослужащих кос­модрома - семейная гостиная «Древо жизни».

12 мая в Библиотеке семейного чтения собра­лись военнослужащие из разных воинских частей космодрома и члены их семей. В уютной и дру­жеской обстановке все участники мероприятия де­лились друг с другом интересными историями из жизни своих семей, рассказывали о своих предках I дедах и прадедах, среди которых были и герои Великой Отечественной войны. Удивительно, сколь­ко семей приехало в Мирный из разных уголков на­шей необъятной страны, среди которых в этот день встретились даже соседи из одного края и области не знавшие друг друга до этого момента.

Первым с рассказом о семейной родословной выступил Дмитрий Кривойван (в/ч 75106), который упомянул о происхождении своей уникальной фа­милии. Благодаря электронным ресурсам «Подвит народа» и «Книга памяти» Дмитрий Владимирович всем собравшимся показал фотодокументов свое­го деда - участника Великой Отечественной войны

Следующей выступила многодетная семья Сер­гея и Данны Ботезату (в/ч 07378, в/ч 13991), кото­рая поделилась со всеми присутствующими сво­ими исключительными семейными ценностями итрадициями. Поразило и то, что их дети - сыновья Флорин и Сорин и дочь Миробела в будущем хотят пойти по стопам своих родителей и стать военное-

 Об истории семьи и своей воинской династии рассказал и Дмитрий Кучеренко (в/ч 14276), его отец, подполковник в отставке Владимир Василье­вич, тоже служил на космодроме.

У каждой семьи своя исключительная история, каждая имеет интересные традиции, передаваемые из поколения в поколение. С интересом все слу­шали выступления многодетной семьи Андрея и Надежды Коношонок (в/ч 42643), семьи Алексан­дра и Ангелины Кашовых (в/ч 13991), приехавшие в Мирный из Пермского края, семьи Максима и Анастасии Харченко (в/ч 63551) с трогательным рассказом об истории их знакомства и планах на будущее.

Если бы не ограниченное время, то мы бы так и слушали до вечера удивительные истории семьи Александра и Светланы Пименовых (в/ч 14056), Максима и Анастасии Золотарёвых (в/ч 14003), семьи Александра и Екатерины Мамонтовых (в/ч 30107), которые ждут появления на свет второго сына, семьи Дмитрия и Ксении Ежовых (в/ч 13973).

Такие замечательные семьи - пример для каж­дого из нас. Особенно сейчас, в современном мире, когда существует тенденция роста количества раз­водов, бездетных семей, а навязанные нынешней молодёжи европейские ценности больше направ­лены на личную свободу, развитие и независимость. А всё-таки семья в традиционном понимании — это в любом случае добровольное самоограничение.

Хочется выразить большую благодарность всем организаторам семейной гостиной «Древо жизни», особенно Вихаревой Ирине Геннадьевне - идей­ному вдохновителю и координатору мероприятия, за возможность пообщаться в дружной и приятной обстановке, поделиться друг с другом своими се­мейными ценностями и традициями и обменять­ся опытом.

Такие мероприятия как «Древо жизни» позволя­ют лишний раз задуматься о роли семьи в жизни, проявить внимание к близким и родным лю­дям, узнать своё происхождение. Пожалуй, одна из самых главных задач для построения семьи - вос­питание детей, и очень важно передать им любовь и уважение к предкам, к своей истории.

Очень правильно сказал знаменитый русский поэт Александр Сергеевич Пушкин: «Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности. Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной постыд­ное малодушие».

 

 

Анастасия АНДРЕЕВА

 Фото предоставлено Еленой ЗАЙЦЕВОЙ

Поделись информацией:

Другие новости по теме:





















Новости Мирного

ВНИМАНИЕ

По информации ФГБУ «Северное УГМС»   Днём и вечером 13 ноября ожидается усиление юго-западного и южного ветра порывами 15-17 ...

Ребёнок - главный пассажир

С 12 по 21 ноября в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и повышения дисциплины водителей, осуществляющих перевозку ...

Калейдоскоп детского творчества

На прошлой неделе конкурс детского творчества по безопасности дорожного движения «Дорожный калейдоскоп» подвел итоги городского этапа и ...

Воинский долг – не просто слова

31 октября во дворе четвертой школы состоялся ежегодный митинг, посвященный памяти сотрудника Центра специального назначения ФСБ России старшего ...

Активным гражданам – благоустроенные дворы

Комиссия по отбору дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий,  подлежащих благоустройству в 2019 году, рассмотрела ряд ...
 
 
МКУ «Централизованная библиотечная система Мирного» © 2012 г.
164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Администратор сайта.
Создание сайта — студия LunaCraft, 2012