Тот, кто любит шоколад,
постоянно очень рад,
ведь для счастья мало надо:
съесть кусочек шоколада.
(Андрей Кашпур)
На сегодняшний день, для многих людей во всём мире шоколад остаётся одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, неповторимый, терпко-сладкий вкус с орехами или с фруктами, молочный или горький, в батончиках или в плитках – всё это вкусный шоколад, не знающий конкурентов, который может удовлетворить вкусы самой разнообразной публики. Так чего же больше в этом соблазнительном лакомстве — пользы или вреда? Как и из чего получают шоколад? Какова история шоколада? Как правильно выбрать натуральный шоколад?– этому и был посвящён информационный час «Шоколаду каждый рад, все мы любим шоколад», который проходил с 14 по 28 марта для учащихся 1- 4 классов в Детской муниципальной библиотеке.
В ходе мероприятия ребята узнали, что история шоколада насчитывает почти три тысячи лет, что именно индейцы открыли для себя дикорастущие деревья какао, а семена его плодов, чем-то похожие на огурцы, имели горький вкус и приготовленный из них напиток был способен придавать силу и разгонять тоску. То есть - поначалу шоколад был напитком. Долгий и сложный путь предстояло пройти какао-бобам, прежде чем с конвейера сошли свежие шоколадные плитки.
Рассказ библиотекаря в сопровождении яркой электронной презентации позволилнашей аудитории прийти к выводу, что натуральный шоколад – это шоколад, содержащий только какао-продукты (какао-бобы, какао-масло) и сахар, и что горький шоколад - очень полезный продукт. Он помогает сохранить здоровье сердца и сосудов, улучшает работу мозга, укрепляет иммунитет организма, настроение человека после употребления шоколада улучшается!
«Кушайте качественный, натуральный шоколад с удовольствием в умеренных количествах и будьте здоровы!», - такое напутствие в заключение получили гости нашей библиотеки.